Адмиралтейский район

Один из четырех исторических районов Санкт-Петербурга. Здесь собрано большинство достопримечательностей, ставших визитными карточками Северной Столицы. Адмиралтейский район увековечен в творчестве классиков русской литературы. Именно тут разворачивались события поэм Пушкина и романов Достоевского.

Голосовать
Голосовать
4.37
Экология
4.49
Благоустройство
4.47
Доступность образования
4.49
Здравоохранение
4.51
ЖКХ
4.47
Транспортная инфраструктура
4.44
Безопасность
4.51
Организация досуга

Численность
населения

Общая
площадь

Дата
основания

163 785 1382 1994
человек км2 год

Интересный факт


Один из четырех исторических районов Санкт-Петербурга. Здесь собрано большинство достопримечательностей, ставших визитными карточками Северной Столицы. Адмиралтейский район увековечен в творчестве классиков русской литературы. Именно тут разворачивались события поэм Пушкина и романов Достоевского.

Штукова Светлана Викторовна

Глава администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 2 класса.

Родилась в 1963 году в г. Гатчина Ленинградской области.

Образование:

В 1986 году окончила Ленинградский Государственный университет им. А.А. Жданова по специальности "история".

В 2011 г. окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит».

Профессиональная деятельность: 

Работала секретарем, вторым секретарем Смольнинского райкома комсомола, затем в организациях сферы туризма, образования и реализации международных культурных программ.

С 1998 г. работала в администрации Центрального района: начальником отдела по делам семьи, детства, молодежи, физкультуры и спорта, с августа 2004 г. - первым заместителем главы администрации Центрального района.

С 29.12.2004 г. - глава администрации Центрального района.

С 2006 по 2010 гг. входила в состав Правительства Санкт-Петербурга.

С 21 декабря 2010 г. – председатель Архивного комитета Санкт-Петербурга.

С 22 декабря 2014 г. – назначена главой администрации Адмиралтейского района.

Замужем, воспитывает сына.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Адмиралтейский район входит в число центральных и граничит с Московским, Кировским, Центральным районами. По набережным Английской и Адмиралтейской проходит граница с Василеостровским районом.

Большая часть территории района, между Большой Невой и Фонтанкой, входит в историческое ядро Петербурга, планировка которой сложилась, главным образом, в первой половине XVIII века.

Планировка части района между Фонтанкой и Обводным каналом сформировалась во второй половине XVIII века, а части района к югу от Обводного канала, вошедшей в городскую черту лишь в начале XIX века, — лишь во второй половине XIX века.

Адмиралтейский район – один из старейших в Петербурге, и как следствие, характеризуется большим физическим износом. Основная часть – 94% жилой площади находится в жилых домах дореволюционной постройки и характеризуется износом порядка 55,6%. 

Район расположен на 9 островах, омывается 7 реками и 6 каналами. Общая площадь акваторий – 878,0 тыс. кв. м. Количество мостов – 56. Количество тоннелей – 3. На территории района расположены 2 железнодорожных вокзала, 9 станций метрополитена.

В границах района расположены 6 внутригородских муниципальных образований - муниципальных округов: Коломна, Сенной округ, Адмиралтейский округ, Семеновский, Измайловское, Екатерингофский. 

Всего в Адмиралтейском районе 116 подведомственных администрации учреждений.

  • 88 учреждений образования;
  • 12 учреждений здравоохранения;
  • 5 учреждения социальной защиты населения;
  • 2 учреждения по делам молодежи;
  • 2 учреждений культуры и 3 учреждений физической культуры и спорта.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ