![]() |
![]() |
![]() |
Численность |
Общая |
Дата |
68045 | 71,98 | 1973 |
человек | км2 | год |
Интересный факт
Сосновый Бор занимает III место среди 29 муниципальных образований Ленинградской области по производству промышленной продукции. Ее объем в валовом выпуске товаров и услуг по городу составляет 80%.
Глава муниципального образования Сосновоборский городской округ
Родился 16 марта 1979 года в городе Ленинград.
В 1996 году окончил гимназию №631 с углубленным изучением английского языка. С 1996 по 1998 гг. работал препаратором на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.
В 1998г. поступил в ВМедА на факультет подготовки врачей для военно-морского флота. В 2004 году окончил академию и был распределен для прохождения службы на Северный флот. С 2004 по 2007 год проходил службу в бригаде морской пехоты Северного флота в должностях: врач медицинского пункта (2004-2005), начальник медицинского пункта (2005-2006) и начальник медицинской службы (2006-2007).
В 2005 году окончил 22 интернатуру медицинского состава Северного флота по специальности хирургия. В 2007 году поступил на первый факультет ВМедА им. Кирова, где проходил службу в должности клинического ординатора по специальности хирургия. В 2010 году окончил ординатуру при ВМедА им Кирова.
С 2010 по 2011 проходил службу в должности старшего ординатора 1-го хирургического отделения 442 ОВКГ города Санкт-Петербурга. В 2011 году был уволен из рядов ВС РФ по собственному желанию в звании капитан медицинской службы. С 2011 года и по 2017 г. - генеральный директор ООО «Центр семейной медицины «ТИТАНМЕД» и ООО «ПРОФМЕД» г. Сосновый Бор. В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение ущемленных грыж передней брюшной стенки с использованием сетчатого эксплантата». В 2016 г. прошел профессиональную переподготовку по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в ФГБОУ ДВО «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства»
Женат, есть сын и дочь.
Глава администрации Сосновоборского городского округа
Родился 5 марта 1976 года в городе Майкоп Краснодарского края.
В 1994 год окончил Высшее профессиональное техническое училище №7 г. Майкопа Республики Адыгея.
Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «Атомные электрические станции и установки».
С 2002 года работал в СМУП «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» инженером, затем заместителем начальника цеха «Тепловые сети».
С 2004 по 2011 год работал в СМУП «Теплоснабжающее предприятие». С 2011 по 2013 год – директор СМУП «ТСП».
В 2013 году перешел на должность заместителя директора филиала «Энергосбыт» в ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».
С 2015 по настоящее время работал руководителем проекта, заместителем директора филиала по поставкам, первым заместителем директора филиала, первым заместителем директора по материально-техническому снабжению АО «Концерн-Титан-2».
Сосновый Бор – самый молодой город Ленинградской области, Северо-Западный научно-промышленный центр атомной энергетики Российской Федерации, один из самых красивых и комфортных городов России.
Сосновый Бор находится в 80 км к западу от Санкт-Петербурга и связан с ним электрифицированной железной дорогой, а также шоссе А-121 и автодорогой (Сосновый Бор–Таллинское шоссе).
Выразительный романтичный облик Соснового Бора восхищает всех. Его жилые микрорайоны расположились в комфортной, богатой зеленью природной среде. Архитекторы и строители города отказались от типовых проектов, вписали свои решения в уникальный ландшафт балтийского побережья, сохранили не только ценные лесные массивы, но каждое красивое дерево. Современные дома встали среди дюн с вековыми соснами. Леса внутри кварталов Соснового Бора превратились в парки, а центр города стал заповедными Белыми песками. Сосновоборцы посадили у домов цветы, во дворах шиповник и жасмин.
С рожденья Сосновый Бор был признан школой современного градостроительства и благоустройства малых городов. Его архитекторы и строители удостоены Государственной премии. Не раз Сосновый Бор признавался самым благоустроенным городом Ленинградской области и одним из самых благоустроенных городов России.
Сегодня в Сосновом Бору более 300 крупных, средних и малых предприятий. Из них 76% – частные. Основные отрасли – промышленность, строительство, наука, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь, торговля. Градообразующее предприятие – Ленинградская атомная электростанция, филиал концерна «Росэнергоатом».
Сосновый Бор занимает III место среди 29 муниципальных образований Ленинградской области по производству промышленной продукции. Ее объем в валовом выпуске товаров и услуг по городу составляет 80%.
В институтах и на предприятиях Соснового Бора накоплен научно-технический потенциал федерального уровня: технологии, обеспечивающие безопасную эксплуатацию объектов атомной энергетики; радиационные технологии; технологии получения промышленных изотопов; технологии обращения с радиоактивными отходами; лазерные технологии на основе мощного излучения, в том числе для исследования термоядерного синтеза; уникальная стендовая база для проведения испытаний и исследований энергоблоков нового поколения и космической оптико-электронной аппаратуры.
Значительный объем работ научно-производственный комплекс Соснового Бора выполняет в рамках государственных научно-технических программ, заказчики которых Минатом, Минобороны, Минпромнауки и другие министерства Российской Федерации В том числе федеральные целевые программы «Национальная технологическая база», «Топливо и энергия», «Оптика XXI века», «Реформирование оборонно-промышленного комплекса» на 2001–2005 гг. и на период до 2010 г. и другие программы.
В институтах Соснового Бора ведутся фундаментальные исследования по многим актуальным проблемам. По уровню и глубине проработки технологии институтов и предприятий Соснового Бора соответствуют, а в ряде случаев и превосходят лучшие зарубежные аналоги. Высокий уровень проводимых исследований характеризуется долговременными научными связями с международными организациями и ведущими мировыми научными центрами.