Сосновоборский городской округ

Сосновый Бор занимает III место среди 29 муниципальных образований Ленинградской области по производству промышленной продукции. Ее объем в валовом выпуске товаров и услуг по городу составляет 80%.

Голосовать
Голосовать
2.56
Экология
2.26
Благоустройство
3.05
Доступность образования
1.93
Здравоохранение
2.07
ЖКХ
2
Транспортная инфраструктура
2.79
Безопасность
2.77
Организация досуга

Численность
населения

Общая
площадь

Дата
основания

68045 71,98 1973
человек км2 год

Интересный факт


Сосновый Бор занимает III место среди 29 муниципальных образований Ленинградской области по производству промышленной продукции. Ее объем в валовом выпуске товаров и услуг по городу составляет 80%.

Иванов Алексей Владимирович

Глава муниципального образования Сосновоборский городской округ

Родился 16 марта 1979 года в городе Ленинград.

В 1996 году окончил гимназию №631 с углубленным изучением английского языка. С 1996 по 1998 гг. работал препаратором на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

В 1998г. поступил в ВМедА на факультет подготовки врачей для военно-морского флота. В 2004 году окончил академию и был распределен для прохождения службы на Северный флот. С 2004 по 2007 год проходил службу в бригаде морской пехоты Северного флота в должностях: врач медицинского пункта (2004-2005), начальник медицинского пункта (2005-2006) и начальник медицинской службы (2006-2007).

В 2005 году окончил 22 интернатуру медицинского состава Северного флота по специальности хирургия. В 2007 году поступил на первый факультет ВМедА им. Кирова, где проходил службу в должности клинического ординатора по специальности хирургия. В 2010 году окончил ординатуру при ВМедА им Кирова.

С 2010 по 2011 проходил службу в должности старшего ординатора 1-го хирургического отделения 442 ОВКГ города Санкт-Петербурга. В 2011 году был уволен из рядов ВС РФ по собственному желанию в звании капитан медицинской службы. С 2011 года и по 2017 г. - генеральный директор ООО «Центр семейной медицины «ТИТАНМЕД» и ООО «ПРОФМЕД» г. Сосновый Бор. В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение ущемленных грыж передней брюшной стенки с использованием сетчатого эксплантата». В 2016 г. прошел профессиональную переподготовку по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в ФГБОУ ДВО «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства»

Женат, есть сын и дочь.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Воронков Михаил Васильевич

Глава администрации Сосновоборского городского округа

Родился 5 марта 1976 года в городе Майкоп Краснодарского края.

В 1994 год окончил Высшее профессиональное техническое училище №7 г. Майкопа Республики Адыгея.

Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «Атомные электрические станции и установки».

С 2002 года работал в СМУП «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» инженером, затем заместителем начальника цеха «Тепловые сети».

С 2004 по 2011 год работал в СМУП «Теплоснабжающее предприятие». С 2011 по 2013 год – директор СМУП «ТСП».

В 2013 году перешел на должность заместителя директора филиала «Энергосбыт» в ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

С 2015 по настоящее время работал руководителем проекта, заместителем директора филиала по поставкам, первым заместителем директора филиала, первым заместителем директора по материально-техническому снабжению АО «Концерн-Титан-2».

АДМИНИСТРАЦИЯ

Сосновый Бор – самый молодой город Ленинградской области, Северо-Западный научно-промышленный центр атомной энергетики Российской Федерации, один из самых красивых и комфортных городов России.

Сосновый Бор находится в 80 км к западу от Санкт-Петербурга и связан с ним электрифицированной железной дорогой, а также шоссе А-121 и автодорогой (Сосновый Бор–Таллинское шоссе).

Выразительный романтичный облик Соснового Бора восхищает всех. Его жилые микрорайоны расположились в комфортной, богатой зеленью природной среде. Архитекторы и строители города отказались от типовых проектов, вписали свои решения в уникальный ландшафт балтийского побережья, сохранили не только ценные лесные массивы, но каждое красивое дерево. Современные дома встали среди дюн с вековыми соснами. Леса внутри кварталов Соснового Бора превратились в парки, а центр города стал заповедными Белыми песками. Сосновоборцы посадили у домов цветы, во дворах шиповник и жасмин.


С рожденья Сосновый Бор был признан школой современного градостроительства и благоустройства малых городов. Его архитекторы и строители удостоены Государственной премии. Не раз Сосновый Бор признавался самым благоустроенным городом Ленинградской области и одним из самых благоустроенных городов России.


Сегодня в Сосновом Бору более 300 крупных, средних и малых предприятий. Из них 76% – частные. Основные отрасли – промышленность, строительство, наука, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь, торговля. Градообразующее предприятие – Ленинградская атомная электростанция, филиал концерна «Росэнергоатом».
Сосновый Бор занимает III место среди 29 муниципальных образований Ленинградской области по производству промышленной продукции. Ее объем в валовом выпуске товаров и услуг по городу составляет 80%.


В институтах и на предприятиях Соснового Бора накоплен научно-технический потенциал федерального уровня: технологии, обеспечивающие безопасную эксплуатацию объектов атомной энергетики; радиационные технологии; технологии получения промышленных изотопов; технологии обращения с радиоактивными отходами; лазерные технологии на основе мощного излучения, в том числе для исследования термоядерного синтеза; уникальная стендовая база для проведения испытаний и исследований энергоблоков нового поколения и космической оптико-электронной аппаратуры.
Значительный объем работ научно-производственный комплекс Соснового Бора выполняет в рамках государственных научно-технических программ, заказчики которых Минатом, Минобороны, Минпромнауки и другие министерства Российской Федерации В том числе федеральные целевые программы «Национальная технологическая база», «Топливо и энергия», «Оптика XXI века», «Реформирование оборонно-промышленного комплекса» на 2001–2005 гг. и на период до 2010 г. и другие программы.
В институтах Соснового Бора ведутся фундаментальные исследования по многим актуальным проблемам. По уровню и глубине проработки технологии институтов и предприятий Соснового Бора соответствуют, а в ряде случаев и превосходят лучшие зарубежные аналоги. Высокий уровень проводимых исследований характеризуется долговременными научными связями с международными организациями и ведущими мировыми научными центрами.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ