Муниципальное образование №68 Озеро Долгое

Озеро Долгое получило такое название за свою вытянутую форму. Топоним известен ещё с допетровских времен: на финских картах озеро обозначалось Питкяярви (Pitkäjärvi — «длинное озеро»). Русский перевод стал употребляться с XVIII века.

Голосовать
Голосовать
3.08
Экология
3.13
Благоустройство
3.15
Доступность образования
3.08
Здравоохранение
3.04
ЖКХ
3.23
Транспортная инфраструктура
3.23
Безопасность
3.2
Организация досуга

Численность
населения

Общая
площадь

Дата
основания

92 256 5500 1997
человек км2 год

Интересный факт


Озеро Долгое получило такое название за свою вытянутую форму. Топоним известен ещё с допетровских времен: на финских картах озеро обозначалось Питкяярви (Pitkäjärvi — «длинное озеро»). Русский перевод стал употребляться с XVIII века.

Байдалаков Виктор Владимирович

Глава муниципального образования №68 Озеро Долгое

Родился в 1964 году  в Ленинграде.

Образование:

Окончил Северо-Западную академию государственной службы и Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет.

Профессиональная деятельность: 

После окончания  ЛФМТ им. С.А. Зверева служил в пограничных войсках. После  службы работал мастером , затем был  избран секретарем комитета комсомола ЛОМО им. Ленина. В 1990-х годах- управляющий туристическо-гостиничным комплексом. В 1998-2004 годах главный помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 2004 года по настоящее время-глава Муниципального образования Озеро Долгое. Государственный советник Санкт-Петербурга  3-го класса.

Награды:

Награждён медалью к ордену "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Женат. Двое детей, два внука.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Ходырева Светлана Николаевна

Глава администрации муниципального образования №68 Озеро Долгое

Родилась 13 октября 1971 года.

Образование:

ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы», по специальности Юриспруденция в 2010 году, по специальности менеджер Государственного и муниципального управления в 2007 году.

Профессиональная деятельность: 

После окончания медицинского училища семь лет работала медицинской сестрой.

С 1995 года по 1998 год служила по контракту в пограничных войсках в «горячей точке» Республике Таджикистан. Служила корреспондентом в газете пограничного округа «Боевой дозор», награждена знаками «Отличник пограничной службы» 1,2 степени. Окончила службу в звании младшего сержанта.

С 2003 по 2006 год работала генеральным директором в общественной организации «Исторический клуб «Тотлебен» с трудными подростками, в течении трех лет, возглавляла эксклюзивный проект - военно-спортивный лагерь «Дозорный» на действующей пограничной заставе.

С 2007 года работала в администрации Приморского района Санкт-Петербурга в отделе образования администрации, затем в отделе организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, где курировала муниципальные образования Приморского района.

С 2009 года по 2014 год работала начальником административно-организационного отдела Местной администрации Муниципального образования Озеро Долгое.

Сын Ходырев А.А., офицер.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Название местности “Озеро Долгое”, пошло от озера, которое было частично засыпано в 1980-е годы. Между тем, само название озера известно еще с XVIII в. По данным “Топонимической энциклопедии”, оно представляет собой перевод допетровское финское название этих мест “Питкяярви”, что означало длинное озеро.

Преимущественно болотные и покрытые лесом земли в XIX- первой половине XX в. использовались, в основном, для охот на лесную и болотную дичь.

В соответствии с Комплексным планом экономического и социального развития Ленинграда в XII пятилетке на обширной местами состоящей из намытых грунтов местности, прилегающей к Финскому заливу, а с другой стороны обрамленной Коломяжскими террасами было осуществлено значительное жилищное строительство. Было намечено построить 55 миллионов квадратных метров жилья.

Муниципальное образование Муниципальный округ Озеро Долгое на данной территории было образовано в 1998 году в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 18 июня 1997 года N 111-35 "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге. 

Муниципальное образование Муниципальный округ Озеро Долгое расположено в юго-восточной части Приморского района и находится в центральной части территории его жилой застройки. Территория округа является буферной зоной между Чернореченской промышленной зоной и «спальной частью» Приморского района.

На территории округа находятся 3 водоёма: озеро Долгое, Чёрная речка,артезианский источник «Скважина Байконурская».

Границы округа пролегают:

от пересечения северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги с Торфяной дорогой по оси Торфяной дороги на север до Гаккелевской улицы;

по оси Гаккелевской улицы до Камышовой улицы;

по оси Камышовой улицы до Планерной улицы;

по оси Планерной улицы до Долгоозёрной улицы;

по оси Долгоозёрной улицы до Парашютной улицы;

по оси Парашютной улицы до Байконурской улицы;

по оси Байконурской улицы до Чёрной речки (в месте примыкания улицы Генерала Хрулёва);

по оси Чёрной речки до северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги;

по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги до Торфяной дороги.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ