![]() |
![]() |
![]() |
Численность |
Общая |
Дата |
92 256 | 5500 | 1997 |
человек | км2 | год |
Интересный факт
Озеро Долгое получило такое название за свою вытянутую форму. Топоним известен ещё с допетровских времен: на финских картах озеро обозначалось Питкяярви (Pitkäjärvi — «длинное озеро»). Русский перевод стал употребляться с XVIII века.
Глава муниципального образования №68 Озеро Долгое
Родился в 1964 году в Ленинграде.
Образование:
Окончил Северо-Западную академию государственной службы и Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет.
Профессиональная деятельность:
После окончания ЛФМТ им. С.А. Зверева служил в пограничных войсках. После службы работал мастером , затем был избран секретарем комитета комсомола ЛОМО им. Ленина. В 1990-х годах- управляющий туристическо-гостиничным комплексом. В 1998-2004 годах главный помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 2004 года по настоящее время-глава Муниципального образования Озеро Долгое. Государственный советник Санкт-Петербурга 3-го класса.
Награды:
Награждён медалью к ордену "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Женат. Двое детей, два внука.
Глава администрации муниципального образования №68 Озеро Долгое
Родилась 13 октября 1971 года.
Образование:
ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы», по специальности Юриспруденция в 2010 году, по специальности менеджер Государственного и муниципального управления в 2007 году.
Профессиональная деятельность:
После окончания медицинского училища семь лет работала медицинской сестрой.
С 1995 года по 1998 год служила по контракту в пограничных войсках в «горячей точке» Республике Таджикистан. Служила корреспондентом в газете пограничного округа «Боевой дозор», награждена знаками «Отличник пограничной службы» 1,2 степени. Окончила службу в звании младшего сержанта.
С 2003 по 2006 год работала генеральным директором в общественной организации «Исторический клуб «Тотлебен» с трудными подростками, в течении трех лет, возглавляла эксклюзивный проект - военно-спортивный лагерь «Дозорный» на действующей пограничной заставе.
С 2007 года работала в администрации Приморского района Санкт-Петербурга в отделе образования администрации, затем в отделе организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, где курировала муниципальные образования Приморского района.
С 2009 года по 2014 год работала начальником административно-организационного отдела Местной администрации Муниципального образования Озеро Долгое.
Сын Ходырев А.А., офицер.
Название местности “Озеро Долгое”, пошло от озера, которое было частично засыпано в 1980-е годы. Между тем, само название озера известно еще с XVIII в. По данным “Топонимической энциклопедии”, оно представляет собой перевод допетровское финское название этих мест “Питкяярви”, что означало длинное озеро.
Преимущественно болотные и покрытые лесом земли в XIX- первой половине XX в. использовались, в основном, для охот на лесную и болотную дичь.
В соответствии с Комплексным планом экономического и социального развития Ленинграда в XII пятилетке на обширной местами состоящей из намытых грунтов местности, прилегающей к Финскому заливу, а с другой стороны обрамленной Коломяжскими террасами было осуществлено значительное жилищное строительство. Было намечено построить 55 миллионов квадратных метров жилья.
Муниципальное образование Муниципальный округ Озеро Долгое на данной территории было образовано в 1998 году в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 18 июня 1997 года N 111-35 "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге.
Муниципальное образование Муниципальный округ Озеро Долгое расположено в юго-восточной части Приморского района и находится в центральной части территории его жилой застройки. Территория округа является буферной зоной между Чернореченской промышленной зоной и «спальной частью» Приморского района.
На территории округа находятся 3 водоёма: озеро Долгое, Чёрная речка,артезианский источник «Скважина Байконурская».
Границы округа пролегают:
от пересечения северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги с Торфяной дорогой по оси Торфяной дороги на север до Гаккелевской улицы;
по оси Гаккелевской улицы до Камышовой улицы;
по оси Камышовой улицы до Планерной улицы;
по оси Планерной улицы до Долгоозёрной улицы;
по оси Долгоозёрной улицы до Парашютной улицы;
по оси Парашютной улицы до Байконурской улицы;
по оси Байконурской улицы до Чёрной речки (в месте примыкания улицы Генерала Хрулёва);
по оси Чёрной речки до северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги;
по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги до Торфяной дороги.