Муниципальное образование №1 Коломна

Один из старейших районов Санкт-Петербурга. В середине 18 века эта часть города не имела особого названия и считалась глубокой окраиной. Но в 19 веке в Коломне жили Пушкин, Грибоедов, Лермонтов, Гоголь, художники Кустодиев, Добужинский и Сомов, полководец Суворов и другие знаменитости. 

Голосовать
Голосовать
2.2
Экология
1.8
Благоустройство
2.9
Доступность образования
3.1
Здравоохранение
1.6
ЖКХ
2.4
Транспортная инфраструктура
2.8
Безопасность
2.5
Организация досуга

Численность
населения

Общая
площадь

Дата
основания

40 412 1,89 1711
человек км2 год

Интересный факт


Один из старейших районов Санкт-Петербурга. В середине 18 века эта часть города не имела особого названия и считалась глубокой окраиной. Но в 19 веке в Коломне жили Пушкин, Грибоедов, Лермонтов, Гоголь, художники Кустодиев, Добужинский и Сомов, полководец Суворов и другие знаменитости. 

Столяров Олег Евгеньевич

Глава муниципального образования №1 Коломна

Родился в 1955 в г. Похвистнево Куйбышевской области в семье военнослужащего.

В 1973 году окончил среднюю школу № 509 в Ленинграде, поступил в Военно-инженерную Академию им.А.Ф. Можайского. В 1978 году окончил Академию и был направлен на службу в военно-космические войска.

В 1989 году защитил диссертацию на звание кандидата технических наук.

В 1999 году был уволен из рядов Вооруженных Сил РФ в звании полковника. Награжден 9 медалями за безупречную службу Родине.

С 1999 года по 2004 год работал в ООО «Термобалт» в должности заместителя директора.

В 2004 и 2009 годах был избран депутатом муниципального совета муниципального образования Сенной округ.

С 2007 года по настоящий момент является Заместителем Главы муниципального образования – Председателя муниципального совета.

Помощник депутата Законодательного Собрания Соловьева С.А.

Женат. Воспитывает дочь и сына.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Коломна  — исторический район Санкт-Петербурга в Адмиралтейском районе, до революции — 4-я Адмиралтейская (Коломенская) часть. Делится на Большую (в границах Покровского острова) и Малую Коломны. Один из уникальных районов исторического центра Санкт-Петербурга, сохранивший большую часть рядовой застройки XIX века.

Освоение района началось после закладки в 1711 году Петром I летнего дворца для своей жены Екатерины — Екатерингофа — и прокладки к нему первой дороги, впоследствии превратившейся в Екатерингофский проспект (ныне проспект Римского-Корсакова). Массовое заселение Коломны началось после двух пожаров в Морской слободе (район Большой и Малой Морских улиц) 1736 и 1737 годов, что отразилось в названиях улиц района, в который перетекли погорельцы: прядильщики (Прядильная, ныне Лабутина), лоцманы (Лоцманская), канониры (Канонерская).

Планировка района осуществлена в 1740-х годах П. М. Еропкиным. Для Коломны им также были разработаны «примерные» проекты жилых кварталов, состоящих из земельных участков с домами, садами и огородами. Основной магистралью Большой Коломны стала Садовая улица, прошедшая по старой дороге в Калинкину деревню, по пути следования которой зодчий предусмотрел три площади: Сенную, Никольскую и Покровскую. На каждой впоследствии было возведено по собору и возникли рынки.

Первоначальная застройка была деревянной, но уже в 1761 году Елизавета Петровна подписывает указ Сенату с предписанием строить между Мойкой и Фонтанкой лишь каменные строения, а чтобы дать достойный пример, ещё до этого указа поручает С. И. Чевакинскому на месте Морского полкового двора возвести пятиглавый собор с колокольней в честь св. Николая, покровителя моряков и рыбаков.

Основное население составляли поначалу адмиралтейские служители и работники, к началу XIX века — мелкие чиновники, ремесленники, провинциальные дворяне. Близость Большого, а затем Мариинского театра и Консерватории способствовала заселению района музыкантами и актёрами, а построенная в конце XIX века синагога привлекла сюда большую часть еврейского населения Петербурга.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ