Кировский район

В петровские времена здесь стояла Нарвская застава, защищавшая город с севера. С развитием транспорта в районе разместились крупные промышленные предприятия, среди которых – знаменитый Кировский завод.

Голосовать
Голосовать
2.75
Экология
2.72
Благоустройство
3.17
Доступность образования
2.3
Здравоохранение
2.34
ЖКХ
2.68
Транспортная инфраструктура
2.84
Безопасность
2.89
Организация досуга

Численность
населения

Общая
площадь

Дата
основания

336 742 48 1917
человек км2 год

Интересный факт


В петровские времена здесь стояла Нарвская застава, защищавшая город с севера. С развитием транспорта в районе разместились крупные промышленные предприятия, среди которых – знаменитый Кировский завод.

Иванов Сергей Владимирович

Глава администрации Кировского района Санкт-Петербурга

Родился в 1972 году. Имеет два высших образования. В 1995 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юриспруденция.

Профильное образование по направлению «государственное и муниципальное управление» получил в 2001 г., окончив Северо-Западную академию государственной службы. Имеет звание действительного государственного советника Санкт-Петербурга I класса.

Трудовую деятельность начал в 1989 г.

После окончания университета в поступил на государственную службу в должности ведущего специалиста юридического отдела Территориального управления Петродворцового административного района Санкт-Петербурга.

С 1998 г. работал в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. В период с 2006 по 2012 гг. работал первым заместителем главы администрации Красносельского района.

С 28 мая 2012 года – глава администрации Кировского района.

Женат, воспитывает сына.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Кировский район - административно-территориальная единица на юго-западе Санкт-Петербурга.

Район расположен на юго-западе Санкт-Петербурга, выходит к берегу Невской губы Финского залива. На севере граница района с Адмиралтейским районом проходит по реке Екатерингофке и площади Стачек, на востоке - с Московским районом - по линии железной дороги на город Ломоносов, на юге - с Красносельским районом - по проспекту маршала Жукова и реке Красненькой.

В состав района входят исторические местности: Нарвская застава, Автово, Дачное, Ульянка и восточная часть Лигово, а также острова Невской губы - Гутуев, Канонерский и Белый.

На территории Кировского района расположены пять станций метрополитена: «Нарвская», «Кировский завод», «Автово», «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов».

Основные магистрали Кировского района: просп. Стачек, переходящий в Петергофское шоссе и федеральную автотрассу "Нарва", проспекты Маршала Жукова, Ветеранов, Народного Ополчения, Ленинский.

В Кировском районе насчитывается 1658 жилых дома и 6780 коммунальных квартир.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ