Муниципальное образование №37 Юго-Запад

История округа началась сравнительно недавно. В 70-х годах прошлого века в районе развернулось жилое строительство. В настоящее время район активно развивается. На территории Юго-Западного округа находится крупнейший в городе рынок радиоэлектроники «Юнона» и другие объекты.

Голосовать
Голосовать
3.1
Экология
2.4
Благоустройство
2.1
Доступность образования
2.7
Здравоохранение
2.3
ЖКХ
1.4
Транспортная инфраструктура
2.9
Безопасность
2.6
Организация досуга

Численность
населения

Общая
площадь

Дата
основания

67 908 2,84 1973
человек км2 год

Интересный факт


История округа началась сравнительно недавно. В 70-х годах прошлого века в районе развернулось жилое строительство. В настоящее время район активно развивается. На территории Юго-Западного округа находится крупнейший в городе рынок радиоэлектроники «Юнона» и другие объекты.

Шарый Юрий Михайлович

Глава муниципального образования  Юго-Запад

Образование высшее. Закончил Харьковский юридический институт.

С 1970 по 1997 служил в Вооруженных силах Советской армии, где прошел путь от лейтенанта до полковника. Последние 10 лет службы был помощником начальника Высшего общевойскового командного училища им. С.М. Кирова – старшим преподавателем основ права.

Заслуженный юрист России.

В 2000 году избран депутатом муниципального образования. Депутат второго, третьего, четвертого и пятого созывов.

С 2000 года – председатель Муниципального Совета, глава МО Юго-Запад.

В 2013 году удостоен звания «Почетный гражданин Красносельского района.

Имеет государственные награды, благодарности от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, многочисленные грамоты и благодарности администрации Красносельского района. Награжден знаком «За добросовестный труд» 1 степени.

Присвоен классный чин – муниципальный советник I класса.

Женат. Имеет сына и дочь.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Андреева Светлана Ивановна

Глава администрации муниципального образования  Юго-Запад

Работает в Красносельском районе Санкт-Петербурга с 1975 года. Закончила Ленинградский жилищно-коммунальный техникум, затем Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

С 1975 г. по 2000 г. работала в жилищной системе Красносельского района. Прошла путь от техника до начальника ЖЭК. Имеет почетное звание «Ветеран производства».

С 2000 г. – по настоящее время работает в муниципальном образовании № 37 (ныне МО Юго-Запад).

С 2005 года – глава Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального образования Юго-Запад.

Замужем. Имеет двоих детей.

Награждена нагрудным знаком «За добросовестный труд» I степени, имеет звание «Ветеран труда», награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 г.».

Присвоен классный чин – муниципальный советник 1-го класса.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Муниципальное образование Юго-Запад - часть территории Красносельского района к северу от Петергофского шоссе и к западу от проспекта Стачек. На северо-западе выходит к Невской губе Финского залива, на западе соседствует с Южно-Приморским парком, на юге - с Сосновой Поляной, на севере - с территорией Морского порта и прилегающей к ней промышленной зоной. Назван по местоположению относительно центра Санкт-Петербурга.

До конца 1970-х гг. заболоченный пустырь, ныне один из крупнейших и быстрорастущих жилых районов города. Жилые кварталы Юго-Запада частично возведены на намывных территориях, ранее представлявших собой огромный заболоченный пустырь. При застройке уровень территории поднят на 2,5-3,2 м путем подсыпки песка из залива. Основные магистрали: Ленинский просп., просп. Маршала Жукова, ул. Маршала Казакова.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ